当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见的公示

关于淮北矿业股份有限公司芦岭煤矿《矿井水及生活污水处理厂改造项目环境影响报告表》环境影响评价文件审批意见的公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对淮北矿业股份有限公司芦岭煤矿《矿井水及生活污水处理厂改造项目环境影响报告表》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 矿井水及生活污水处理厂改造项目环境影响报告表
建设地点: 安徽省宿州市埇桥区芦岭镇
建设单位: 淮北矿业股份有限公司芦岭煤矿
环境影响评价机构: 安徽禹水华阳环境工程技术有限公司
公示时间:   2018-11-07
项目概况: 项目名称:矿井水及生活污水处理厂改造项目; 项目性质:技改; 建设单位:淮北矿业股份有限公司芦岭煤矿; 建设地点:安徽省宿州市埇桥区芦岭镇境内; 项目总投资:492万元
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 废气:调节池、厌氧池、污泥池等产生的恶臭气体通过污水处理站的调节池、厌氧池处理后排放,对周围环境的影响较小。 废水:矿井废水采取高效混凝沉淀工艺,处理后的排水回用。生活污水经生物氧化池工艺处理后排入塌陷区,进入沱河。对地表水的影响较小。 噪声:泵类和设备电机产生的噪声经过建筑隔音、基础减振、等措施以及高效的维护和管理后对环境影响较小。 固废:泥煤和污泥需在厂内暂存。固废暂存处作硬化防渗处理,对周边环境影响很小。
公众参与情况: 项目环评文件受理后在宿州市环保局网站上进行了全本公示,公示期间未收到反馈信息
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 宿州市政务服务中心环保局窗口 联系电话: 0557-3913560 3030637
邮箱:    通讯地址: 宿州市磬云南路468号