当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见的公示

关于淮北矿业(集团)有限责任公司《淮北矿业(集团)有限责任公司清洁生产燃煤锅炉改造项目》环境影响评价文件审批意见的公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对淮北矿业(集团)有限责任公司《淮北矿业(集团)有限责任公司清洁生产燃煤锅炉改造项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 淮北矿业(集团)有限责任公司清洁生产燃煤锅炉改造项目
建设地点: 宿州市埇桥区、北杨寨乡桃园镇、祁县集镇境内
建设单位: 淮北矿业(集团)有限责任公司
环境影响评价机构: 安徽长之源环境工程有限公司
公示时间:   2018-12-06
项目概况: 项目名称: 淮北矿业(集团)有限责任公司宿州矿区清洁能源替代燃煤锅炉改造项目 建设单位:淮北矿业(集团)有限责任公司 建设内容:朱仙庄矿、桃园矿、芦岭矿拟建设2台10吨燃气锅炉、安装红外线电热风机组以及空压机余热综合利用系统,保障矿井生产用热。祁南矿采用电蓄热锅炉+井口电辅助+瓦斯发电机组和空压机余热利用。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 大气污染物:施工期洒水作业,运输车辆覆盖篷布,临时弃土及时外运,大风天禁止作业,定期检修,加强维护、使用优质燃料。运营期安装低氮燃烧器,燃烧废气通过10m高的排气筒高空排放,能达到排放标准。 水污染物:施工期产生的生活废水依托厂区现有污水处理站处理。运营期生产废水依托现有矿井涌水处理站处理后回用,不外排。对环境影响较小。 固体废物:生活垃圾、建筑垃圾统一清运后送垃圾填埋场分类堆放,及时清运,不外排。废弃设备停用、报废的燃煤锅炉,应及时将使用登记证交回原登记机关,予以注销;废料集中收集后由物资公司回收,废油集中收集后,暂存于厂区危废间,由有资质单位处理。符合环境卫生及环境保护管理要求。 噪声:选择低噪声设备,安装减震基座、减震垫、隔声门窗,对环境影响较小。
公众参与情况: 项目环评文件受理后在宿州市环保局网站上进行了全本公示,公示期间未收到反馈信息
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 宿州市政务服务中心环保局窗口 联系电话: 0557-3913560 3030637
邮箱:    通讯地址: 宿州市磬云南路468号