当前的位置:首页 > 在线服务 > 拟审批意见的公示

关于安徽省港航建设投资集团有限公司《沱浍河航道(宿州段)整治工程》环境影响评价文件审批意见的公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对安徽省港航建设投资集团有限公司《沱浍河航道(宿州段)整治工程》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5个工作日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 沱浍河航道(宿州段)整治工程
建设地点: 黄沟(市界)至管沟(界河终点)
建设单位: 安徽省港航建设投资集团有限公司
环境影响评价机构: 南京国环科技股份有限公司
公示时间:   2019-01-04
项目概况: 项目名称:沱浍河航道(宿州段)整治工程; 建设地点:安徽省宿州市(埇桥区); 建设单位:安徽省港航建设投资集团有限公司; 建设性质:改扩建; 工程投资:项目总投资38813.08万元; 建设内容:沱浍河航道(宿州段)整治工程航道里程约27.2km,位于宿州市境内,项目起点为黄沟(市界),终点为管沟(界河终点),按Ⅳ级航道标准建设。工程内容包括:航道疏浚451.4万立方米,修筑护滩及护岸17.44km,设置锚地共2处(蕲县闸上锚地、蕲县闸下锚地),防船撞设施2座,以及航标配布工程、信息化工程、跨河线缆及渡口改造工程、环保绿化、水保工程等。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 废气:加强对辖区营运船舶的管理工作,加强船机设备排气污染的监督和检测工作,按照规范对船舶排气污染进行年度检测。对于不符合标准且无有效污染防治措施船只应取消其营运资格。 废水:配备趸船,趸船上安装废水收集装置和废水处理装置,收集和处理本工程锚地收集的船舶生活污水以及含油废水。废水经措施收集处理后用于航道沿线农田灌溉,不外排,对浍河水环境基本无影响。 噪声:在航道沿线居民点分布较为集中且距离航道较近的航段禁止夜间鸣笛,设置禁止鸣笛标志,以便尽量减少船舶交通噪声对航道沿线居民正常生活、休息的影响。在航道沿线居民点分布较为集中且距离航道较近的航段限制船速(夜间),设置低速行驶的标志,以减少船舶交通噪声对航道沿线居民正常生活、休息的影响。 固废:生活垃圾可经收集后,由当地的环卫部门定期清运至垃圾填埋场集中处置。废油经收集后送危废处理资质单位处理。 环境风险:加强风险管理,确保环境风险防范措施和应急预案落实的条件下,项目的选址和建设从环境风险的角度考虑是可以接受的。
公众参与情况: 项目环评文件受理后在宿州市环保局网站上进行了全本公示,公示期间未收到反馈信息
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 宿州市政务服务中心环保局窗口 联系电话: 0557-3913560 3030637
邮箱:    通讯地址: 宿州市磬云南路468号