您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

泗县召开环委会暨秋季秸秆综禁工作推进会


发布人:泗县环保局   发布日期:2018年09月18日  点击次数:424  
 

9月14日,泗县召开环委会暨秋季秸秆综禁工作推进会。县长王法立主持会议并讲话。县领导庞壮、赵明、王前、张松陵、尉成辉、许乃秀出席会议。县直各单位、各乡镇党政主要负责人参加会议。

王法立强调环保工作要聚焦中央、省、市环保督查交办问题和自查突出问题,在思想上要不犹豫,旗帜鲜明;在工作上要不懈怠,限期整改;在措施上要强有力,铁腕整治,务必坚决整改到位。要建立台账,明确责任主体,限期治理,跟踪问效,逐项盘点消耗环境问题整治。要抓住重点,着力整治唐沱河自然保护区、石龙湖湿地及其流域、新汴河水源地水污染问题,加快进度拆除沿河500米以内养殖场,确保整改彻底,达到复垦要求。同时要做到主要污染河道清淤、漂浮物打捞。各乡镇要做好污水截流,完善管网铺设,实现污水处理厂全面运营,尤其要严格控制不经排污设施处理的的污水,减少污染来源。要严格控制大货车、农用车进城,做好施工工地物料覆盖,坚决彻底拆尽非法搅拌站,铁腕治理餐饮业油烟,多角度、多方面、多层次减少扬尘污染。

王法立要求部门监管和属地管理要双到位。各相关部门要认真履行部门监管职责,按照法律法规严惩不贷、严查重处,绝不能以罚代管,疏于管理。各乡镇和开发区要履行好属地管理责任,做到守土有责、守土尽责。要条块结合,拒绝推诿扯皮,更不能不作为、乱作为,出现失职渎职的情况。

王法立要求秋季秸秆禁烧要始终坚持全面禁烧零火点的总目标。要通过标语、条幅,电视台字幕以及广播,营造全县立体式秋季禁烧的浓厚氛围。要坚持网格化包保,做到扶贫与禁烧包保人员一致,最终实现双促进,提升工作效率。要做到秋季秸秆禁烧与三大革命、综合利用、离田还田相结合,高效推进各方面工作。

会上,环委办汇报迎接省环保督察组下沉工作情况;环保局汇报秋季秸秆综禁工作进展情况。