您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

泗县环保局监测站接受市质监局关于检验检测机构资质认定证后监督检查


发布人:泗县环保局   发布日期:2018年09月25日  点击次数:417  
 

根据《关于开展2018年全市环境检测机构资质认定证后监督检查的通知》(宿质发【2018】58号),8月27日,市质监局对泗县环境监测站开展证后监督检查。

检查组依据通知要求对泗县环境监测站管理体系文件中的质量手册、程序文件、内审和管评报告及其他各类质量管理记录进行了全面审查。在现场检查中,检查组对实验室的总体布局、仪器设备、法人证书、资质认定证书、检测专用章使用情况进行了详细检查。并随机抽查了各类监测报告和原始记录、仪器设备档案和使用记录、人员档案等材料。对照《专项检查表》,检查组认为泗县站在前期深入开展自查,在证书有效期内和许可范围内开展工作,出具的报告客观、真实,基本符合法律法规和技术规范要求,管理体系运行有效,质量监督有效。

检查组结合检查情况,对检测人员、过程控制、数据报告、内部审核等方面提出整改要求。泗县站将举一反三,各室通力配合,在规定期限内做好不符合项的整改落实工作,不断完善质量管理体系。