您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市禁烧办主任、环保局长陈忠督查调研秋季秸秆禁烧工作


发布人:禁烧办   发布日期:2018年10月04日  点击次数:863  
 

调整大小 10.---3--------督查7.jpg调整大小 10.----4督查1.jpg调整大小 10.----5督查9.jpg

 

10月2日下午,市秸秆禁烧工作领导小组办公室主任、环保局长陈忠率队赴埇桥区、灵璧县督查调研秋季禁烧工作,并实地调研关咀和泗县草沟闸地表水监控断面。

陈忠局长首先来到埇桥区大店镇三里村秸秆粉碎还田现场,同农民朋友亲切交谈,详细了解粉碎还田作业程序,查看作业质量。大店镇作为埇桥区面积最大的乡镇,禁烧工作任务重、压力大,陈忠局长对大店镇实现连续三年零火点高度赞许,表示成绩来之不易,要求精神上不能懈怠、工作上不能放松,确保打好今年禁烧工作的收官之战。

在灵璧县娄庄镇永定村秸秆还田示范片现场,了解到娄庄镇基本完成秋收任务,秸秆还田和收储稳步推进,陈忠局长要求要进一步加大禁烧宣传力度,压实包保责任,做好道路沟渠沿线、村旁散落秸秆的归集收储,消除焚烧隐患和地表水污染。

关咀断面和草沟闸是我市地表水重点监控断面,保证出境水质达标是关系到全市地表水考核的关键,陈忠局长要求要加大农村面源和黑臭水体治理力度,加强所涉河流沿河排污口排查整治,做好上下游联防联控,确保完成年度目标任务。