您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 省厅动态

省站组织有关市站技术骨干参加声环境质量监测和评价培训


发布人:安徽省环保厅网站   发布日期:2018年10月08日  点击次数:169  
 

为提高我省声环境功能区划分技术水平,使我省环境监测技术人员掌握常规噪声监测技术方法和评价方法,解决在常规监测中遇到的实际问题,9月17日~19日,省环境监测中心站及蚌埠、宣城、淮南、安庆市站的技术骨干参加了中国环境监测总站举办的2018年声环境质量监测和评价培训。

培训班上,中国环境监测总站专家解读了《声环境功能区划分技术规范》,就环境噪声自动监测技术与应用、声环境常规监测评价及常见问题、上报流程等问题进行了专题授课。福建省环境监测中心介绍了噪声监测基础原理;天津市生态环境监测站分析了交通噪声监测及常见问题;温州市环境监测中心讲解了工业企业噪声、社会生活噪声排放标准;环境科学院标准所针对声环境质量标准逐一进行了解读。

通过参加培训,深入了解了声环境质量监测和评价工作的新要求,提高了技术水平,为今后我省更好地开展声环境质量监测和评价工作奠定了坚实的基础。