您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十二批)


发布人:邱天   发布日期:2018年10月09日  点击次数:248  
 

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 SZDH0922-01 桥区银河一路乐天玛特东侧200米,“曼哈顿酒吧”晚上22:00-凌晨04:00,噪声太大、震感太大,严重影响周围居民正常生活。 桥区 噪声 9月26日晚,北关街道联合区环保局等多部门到现场进行了核查,经过现场核查该处问题不属实。2018年9月28日晚,区环保局对曼哈顿酒吧进行噪音检测,检测噪音不超过国家标准。并对该处居民进行走访查询,据附近居民反映在该酒吧将低音炮拆除之后,未出现扰民情况。 继续加强监管。
整改完成。
已办结
2 SZDH0922-02 灵璧县渔沟镇申场村泉沟自然村,“渔建商混搅拌站”无环评手续。 灵璧县 其他 该问题与SZWX0914-06号和SZDH0918-15号信访件为同一问题,经渔沟镇政府现场核实,该搅拌站于于9月3日停水、断电,停产。 目前该搅拌站正在完善环评手续,9月28日安徽相和环境监测有限公司现场组织自主验收测评。
持续推进。
*
未办结
3 SZDH0922-03 灵璧县高楼镇徐营村,村后赵庄高湖路,路边有一家大棚生产石子,白天不生产,夜里生产,噪声大,扬尘污染。 灵璧县 大气、噪声 经现场核实,该处为建筑垃圾再利用项目,已取得环评批复,建成封闭厂房,未通过环保竣工验收。因该厂未通过验收擅自生产且存在非法石料加工现象,2018年9月10日已对其采取断电强制措施。现场检查时该厂物料露天堆放。 部分属实 接到该信访件后,高楼镇政府会同县经信委对该厂现场检查,要求该厂未通过环保验收前不得擅自生产,立即清运厂区石料,堆存建筑废料采取抑尘措施。截至9月28日,该厂已清理石料,对建筑废物进行覆盖。整改完成。 责令整改1家
已办结
4 SZDH0922-04 桥区环城路宿州市第三中学东侧100米路北,“陕味面馆”、“中国正宗兰州拉面”两家饭店,油烟直排到小区内,味道刺鼻难闻,噪声扰民。 桥区 噪声、油烟 已核查,反映问题基本属实。 已安装油烟净化器,已安装管道解决油烟直排问题。
整改完成。
已办结
5 SZDH0922-05 桥区符离镇武楼村彭磊在武楼山开采石料,每晚22:00-凌晨05:00,产生噪声污染,在运送石料时大车经过武楼村内,造成严重的道路扬尘污染,影响周围居民正常生活。 桥区 大气、噪声 现场检查,现场道路灰尘较厚,石块未覆盖,执法人员要求现场负责人对石料进行覆盖,并对道路进行清扫和洒水。现场未发现有凿石头和车辆运送石料的现象。 武楼采石厂施工方已经对道路进行清扫和洒水,石料已经进行覆盖。
现已停止一切运输车辆出入,公安局已对彭磊做出处罚决定。
整改完成。
*
已办结
6 SZWX0922-01 萧县丰收南路盛达新城小区工地夜间挖掘机施工,噪音严重扰民。 萧县 噪声 经查:萧县丰收南路盛达小区前期因龙潭沟治理及吊装周转材料,存在夜间施工情况。 萧县住建局严格要求施工单位作业时间为上午7时至12时,下午14时至19时,严禁其他时间段作业。确实由于工艺要求超出施工时间段,提前向住建局、环保局等相关主管部门申报备案申请,同时告知周围居民取得谅解。
整改完成。
已办结
7 SZWX0922-02 安徽省宿州市桥区永安镇后高村东门,后高村东头,养猪养羊,污染环境太大,水污染,养殖达到数千头,严重影响附近居民! 桥区 大气、水 永安镇后高村经现场核实无大型养殖户,部分不属实,排查出5户散养户,其中3户养猪户为散养户,2户养羊的专业户,规模较小。 现已拆除1户养猪户,其他户提升整改完毕。并且已通过验收。
整改完成。                                                 
*
已办结
8 SZWX0922-03 桥区灰古镇东方超市门口,环境卫生状况脏乱差,摊贩和检查捉迷藏。随地的一次性塑料袋,垃圾袋。一次性塑料杯,烧烤串签,下午还有露天的烧烤摊,烟气弥漫。同时出店经营,占道经营直接把摊位和三轮车停在道路中间,更有管理人员路过不管不问,检查部门来检查通知撤销,检查过后又恢复原样。超市与政府只有一马路之隔,为何屡禁不止。望有关部门不要再不作为,切实造福百姓,严管严查。 桥区 垃圾、其他 桥区环综办、区环保局、灰古镇政府按照举报内容进行实地监督检查,具体情况如下:
1.东方超市门口卫生有专门保洁人员清扫。
2.街道有专门人员管理。
3.摊点已取缔。举报问题不实。
继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
9 SZWX0922-04 宿州市灵璧县大庙乡沟涯村村西头王姓家中储存运输废旧铅酸电瓶,曾举报过,环保局没有对其任何实质性的处罚,本年九月初,我们又发现王姓家中储存大量废旧铅酸电池,倾倒电瓶中的酸液,再次反映,当地派出所也到达现场,但是此事直至今天无任何实质性的处罚决定,我投诉灵璧县环保局执法不力,不作为,我们想要一个公平公正的处罚。 灵璧县 固废 2018年7月20日,灵璧县环保局根据12369环境信访平台投诉线索,对大庙乡沟涯村王子胜、王保庆父子非法收集转运废旧电瓶进行查处,责令其立即停止违法行为,不得擅自收集、转运废旧电瓶;8月1日对其再次检查,该户承诺以后不再收购废旧电瓶;9月6日环境监察人员现场发现该户仍存在上述违法行为;9月7日,环保局以涉嫌违反《中华人民共和国治安管理处罚法》事由将王子胜父子移送公安机关(灵环移函[2018]06号);9月14日,灵璧县公安局下达《行政处罚决定书》(灵公(大庙)决字[2018]第A0914001号),对王子胜行政拘留五日;县环保局于9月21日对王保庆下达《灵璧县环保局行政处罚事先(听证)告知书》(灵环罚(听)告字[2018]81号),拟作出立即改正环境违法行为,并处罚款贰万元的行政处罚,目前处罚程序正在进行中。9月25日该问题交办时,县环保局已经充分履行职责,处理到位,不存在投诉人所称“无实质性处罚决定,环保局执法不力、不作为”的情形。 继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
10 SZWX0922-05 桥区朱仙庄镇朱仙庄矿工人村25栋104户人家经常把庄稼的秸秆在小区里焚烧,使附近居民感到不适。 主城区 大气 正在调查核实。 待定 持续推进。 未办结
11 SZWX0922-06 宿州市顺河乡魏庄村,魏庄村板厂污染环境严重,木头板皮腐烂恶臭难闻,木头搞得哪里都是,杂乱不堪,给我们生活带来影响,望环保局细查。 桥区 固废 经查,该信访件反映问题为魏庄木材旋切厂。8月底顺河乡已对旋切厂进行断电,停产至今;并结合农村环境综合治理,予以规范。不存在木头板皮腐烂恶臭难闻现象。另外,顺河乡安排工作人员每天都在巡查,没有发现偷生产行为,有工人在整改规范。 停产整顿。
整改完成。
已办结
12 SZWX0922-07 桥区纺织路鹏程小区1楼兰州拉面和碳烤羊腿,向小区内排放油烟,虽然装了油烟净化器,但是没有任何作用,油烟味还是很大,楼上的业主都没有办法开窗户。多次举报但是一直都没有处理。 桥区 油烟 经查油烟净化器未清洗。 油烟净化器已清洗,要求定期清洗油烟净化器。
整改完成。
已办结