您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

泗县环保局组织收看全县高质量脱贫摘帽誓师动员大会


发布人:泗县环保局   发布日期:2018年10月10日  点击次数:511  
 

10月8日,泗县高质量脱贫摘帽誓师动员大会召开,泗县环保局组织收看了此次会议,会后,我局积极响应此次会议号召,为做好泗县脱贫摘帽工作进行了相关的工作部署。

一是加强领导,周密部署。按照“六看六确保”、“四单”、“四严”、“四覆盖”的总体要求,细化分解工作任务,明确责任人,依据“七个不落、一个不少”工作内容,对大排查工作进行周密部署。

二是多项结合,整体推进。环保局以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为抓手,把脱贫攻坚大排查工作坚持与开展“三查三问”相结合,坚持与推进扶贫领域作风建设相结合,全面查摆精准识别、精准帮扶、精准退出全过程存在的各类问题,找准工作短板和薄弱环节,实行边查边改,补差补缺,整体推进。

三是细致排查,及时调度。按照“七个不落、一个不少”的工作要求,组织包保人员逐户逐项进行排查,做到户户到、项项核、条条清,不少一人,不落一户。

四是严明纪律,监督到位。帮扶干部要发扬求真务实的工作作风,提高责任意识,用心、用情、用力开展帮扶,确保扶贫工作帮扶到位、执行有力、成效显著。