您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十三批)


发布人:信息中心   发布日期:2018年10月10日  点击次数:297  
 

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
1 SZDH0923-01 桥区大店镇大店学校附近煤球厂,每天早6点到晚10点生产,噪声扰民,粉尘污染严重。 桥区 大气、噪声 关于交办安徽省第一环境保护督察组转办人民群众反映大店镇大店小学附近煤球厂造成粉尘,噪音污染投诉。此举报已经在SZDH0905-43、SZDH0910-24和SZDH0923-01号信访件进行过投诉。9月25日市环保委经过仔细督察,没有发现有生产迹象。 继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
2 SZDH0923-02 萧县丁里镇张山头行政村张山头自然村,村西侧老庙附近,大量垃圾露天堆放(生活垃圾、光大电厂粉煤灰垃圾,医疗垃圾),据投诉者反映,已污染地下水,多次投诉,对处理结果不满意,希望彻底清除。 萧县 垃圾 该问题同SZDH0911-08号和SZDH917-18号信访件。
经查:现场未发现医疗垃圾;生活垃圾为零星生活垃圾,无成片垃圾,已清理;张山头村为铺设道路,用广大电厂灰渣填埋深坑,丁里镇党委政府前期已基本清理结束;根据最新检测报告显示广大电厂灰渣对环境无危害。
不属实。
继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
3 SZDH0923-03 泗县黑塔镇红旗村农中养猪场,水污染严重,气味刺鼻,已多次反映,没有处理结果,希望尽快查处。 泗县 大气、水 同SZDH0902-06、SZDH0910-10、SZDH0915-01、SZDH0916-12、SZDH0917-11号信访件。
经核实:泗县黑塔镇农中养猪场养猪户张晓曼等养殖场粪污没有清理完毕。
粪污已清理。
整改完成。
*
已办结
4 SZDH0923-04 砀山县帝景公馆小区院内幼儿园一楼有家饭店,小区门面有5家饭店,这6家饭店距离小区居民楼最多只有几米远,每天凌晨4点到晚上10点营业,噪声扰民,油烟污染严重,已反映有关部门,对处理结果不满意,请求给予解决。 砀山县 噪声、油烟  砀山县城管局立即组织人员赶至现场调查核实,帝景公馆小区6家饭店存在一些环境问题。 目前帝景公馆小区6家饭店已停业整顿,整改完成经检测验收合格后方可营业。
整改完成。
责令整改6家
已办结
5 SZDH0923-05 宿州市磬云南路与外环南路交叉口玖成包装有限公司生产纸箱印刷,产生的油墨,黑水直接排入地下,据举报人反映,没有装污水处理设备,督察组已查办过一次,该厂只安装了降噪设备,并未处理污水问题,水仍然排向地下,对处理结果不满意,请求再次查处。 鞋城 该问题与SZDH0911-43、SZDH0915-07号信访件部分一致。经现场多次查找未发现企业直排油墨水,该企业油墨冲洗水经污水处理设施处理后循环使用。 继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
6 SZDH0923-06 灵璧县渔沟镇纸房村方家组简彩荣养猪场,省督察组检查,已搬迁至村庄部往西500米,有条往北去的路,已搬到她家后院里养猪,另外附近还有多家养猪场,气味刺鼻,污染河道。 灵璧县 大气、水 经现场核查,渔沟镇纸房村简彩荣家附近共有3家养殖户,共存栏约160头生猪,有化粪池,污水沟无盖板,有异味,粪污进入化粪池处理,未污染河道。 部分属实 接到该信访件后,渔沟镇政府和县畜牧局立即安排专人督促整改。截至9月28日,简彩荣户已清栏停养,圈舍已拆除,周边环境已清理干净;其余两家养殖户按照已制定的方案正在整改。
制定方案办结。
*
责令整改3家
已办结
7 SZDH0923-07 桥区港丽小区,每晚凌晨3-4点,有垃圾运输车工作,噪音扰民。 桥区 噪声 经核查,情况基本属实。 给予负责人通知,在规定的时间内进行垃圾清运。三八街道日后会加强日常巡查力度,避免此次问题的再次发生,做好环境卫生的长效管控。
整改完成。
已办结
8 SZDH0923-08 桥区汇源电厂每晚生产机组产生的噪音严重,影响附近居民正常生活。附近有露天煤场,只做了一层防尘网,起风时扬尘污染严重,电厂烟囱有时有黑烟冒出并伴随粉尘,给附近居民正常生活造成严重影响。 市环保局 大气、噪声 国电宿州第二热电有限公司(汇源电厂)位于宿州市桥区汇源大道南路1号,现有2台300MW级热电联产发电机组,近年来该公司一直被列入宿州市的重点排污单位名单,是宿州市重点管控企业,也是“双随机”重点检查企业。现有的2台发电机组均已完成超低排放改造,已安装烟气污染源自动在线监控设施,并与生态环境部联网。煤场已建设防风抑尘网和喷淋设施,目前该公司也正在对煤场进行全密闭施工改造,预计2019年7月左右完工。根据该公司环评报告书,该公司的厂界噪声排放标准为3类(昼间65分贝,夜间55分贝)。
根据宿州市环境监测站提供的2018年9月29日夜间的噪声监测报告,该公司厂界南侧夜间噪声54.3分贝,厂界北侧夜间噪声52.6分贝,同时经调阅该公司2018年3季度的自行监测报告以及该公司在线监测数据,均未发现国电宿州第二热电有限公司厂界噪音、烟气林格曼黑度以及烟气污染物浓度有超标排放现象。
市环保局会进一步加强对该电厂的监管力度和检查频次,确保该公司各项污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。
整改完成。
已办结
9 SZDH0923-09 泗县泗城镇中顺达搅拌站院内有一“徐州万基有限公司”,该公司为道路修理公司,生产沥青,气味刺鼻,噪音和扬尘都非常严重,据投诉者反映,该公司无任何环保手续,并多次投诉未果。 泗县 大气、噪声 同SZDH0914-21号信访件。
经查,泗县城关镇城关开发区“中顺达”院内无“徐州万基工程有限公司,无气味难闻。
继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
10 SZDH0923-10 桥区东关街道幸福路幸福浴池,长期采用地下水,致使路面塌陷。浴池的废气排放口对着居民区,噪音污染严重,影响附近居民正常生活。 桥区 大气、水、噪声 该浴池已改用清洁能源。噪声是使用电机打水产生,所称的废气是浴池的蒸气通过窗户排出的。 已更换低频电机并做了隔音措施,用来换气的窗户已全部封闭。
整改完成。
已办结
11 SZWX0923-01 桥区宋园小区南的长征路有一排饭店,每晚总有很多客人吃饭,但是客人都是在马路边吃饭,不是在饭店内,而且一般都是喝酒的,讲话的嗓门超级大,宋园小区的楼房隔音效果又不好,每晚都要到凌晨两三点才能安静下来,靠近路边的楼的住家户苦不堪言,实在没法睡觉,饭店让在外面吃饭本身就是违规,一有城管来查就在屋里吃了,请帮忙解决一下,非常感谢。 桥区 噪声 桥区城管分局积极配合西关街道办事处,现场核实,责令宋园小区南侧长征路沿线饭店进店经营,要求饭店经营者劝诫顾客文明就餐 桥区城管分局配合西关街道办事处对瑞景花园门口的商户进行签订出店经营责任书,禁止出店经营。
整改完成。
已办结
12 SZWX0923-02 萧县香格里拉巴黎商业街有多家饭店油烟气味难闻,使住在楼上的居民白天晚上都无法开窗,楼道内也都是刺鼻的油烟气味,严重影响人的身体健康!!!所排出的油烟把旁边的植被也都熏死了。请领导严肃查处,请求给予关闭。还老百姓一个好的居住环境。万分感谢! 萧县 油烟 经查:该问题同SZDH0917-09号信访件。萧县香格里拉巴黎商业街共有32家餐饮单位,8家未营业、23家已安装使用油烟净化器,1家萧县唐慧披萨店已停止炒饭经营服务。 下一步,县市场监管局将加大对未营业餐饮单位的巡查力度,发现其营业及时督促安装油烟净化器,规范经营。
整改完成。
已办结
13 SZWX0923-03 灵璧县领导重视,是干好环保工作的保障。可是,宿州部分县区环保单位仍存在自收自支。排污费改税了,为了增加收入,保证吃饭,只能以罚代管,队伍不稳定,如何干好环保工作。请领导亲自到各县区调查,解决队伍问题是干好一切工作的保障。谢谢。 宿州市 其他 正在调查核实。 待定 持续推进。 *
未办结
14 SZWX0923-04 安徽省宿州市桥区朱仙庄矿工人村24栋104户人家经常在小区内焚烧秸秆和垃圾,烟气较大味道较浓。 桥区 大气 正在调查核实。 待定 持续推进。 未办结
15 SZWX0923-05 安徽省宿州市泗县刘圩镇中心街利民街,农业银行东门堆积成山的垃圾由随意摆放的摊贩造成,街道卫生疏于管理,商贩经营缺乏管教,严重影响公众出行,在节日到来之际,尤为严重。 泗县 垃圾、其他 经核实,该处是水果摊位,收摊较晚,垃圾随意丢放,保洁员每日清晨进行打扫,故造成该处夜晚垃圾较多。 1.目前垃圾已清理完毕;
2.已约谈保洁公司对街道实施常态化管理;
3.街道办已要求水果摊主将每日产生的垃圾入桶,不得随意丢弃。
整改完成。
已办结
16 SZWX0923-06 灵璧县禹顶口盛世大厦巷内城中心盛世大厦巷内商业街,油烟污染严重,顶棚遮光灰暗,电线乱七八糟安全隐患极大,随处都是垃圾污水,楼上居民窗户被油污覆盖常年不敢开窗。住户多次反映始终没能得到解决,期待政府深入实地,盼给予解决。 灵璧县 油烟、其他 本投诉与SZDH0917-29号信访件为同一点位。经现场核查:1.该处6家餐饮单位油烟净化设施老化,使用燃煤;2.该处顶棚为商业街统一设计建设;3.因小区建成较早,生活用电线路和后期加设的移动、联通、安广网络等线路交织,布局拥挤;4.因该处有餐饮业经营,业主不注意周围环境卫生,物业公司不能及时清扫垃圾污水,造成“脏乱差”环境。 在接到SZDH0917-29号信访件后,灵璧县市场监督管理局、环保局、公安局、住建局联合执法,已查封该处6家餐饮单位后厨灶台,责令停业整改。目前,该处6家餐饮单位已按要求完善油烟净化设施;物业公司加强对该处卫生保洁,安排专人定期清扫;县住建局计划将该小区列入城区老旧小区改造项目,彻底改善小区环境。
整改完成。
已办结
17 SZWX0923-07 桥区沱河三桥水里刺鼻的味道。 主城区     举报问题所反映的“沱河三桥”,在宿州市地名办查询无此命名桥梁。9月26日下午,市水利局联合市城管局对沱河二号桥(港口路跨沱河桥)下游的汴河东路跨沱河桥,以及汇源大道跨沱河桥(从沱河上游排序第三座跨沱河桥梁)附近水面进行排查,经现场核实,河岸无垃圾等废弃物,水面无漂浮物,无明显刺激异味。同时,通过向附近居民走访核查,均反映近期无明显刺激性气味。 继续加强监管。
整改完成。
*
已办结
18 SZWX0923-08 安徽省宿州市桥区解集乡大尚庄村北头村内养猪臭气熏天,苍蝇满天飞,污染环境。 桥区 大气 9月26日桥区环保局、畜牧局、解集乡政府工作人员一起对位于桥区解集乡大尚庄村北的张朝阳养猪场取缔关停。 28日存栏生猪已全部卖出,圈内及周围卫生已打扫干净,已全部整改完毕。此散养户已取缔。
整改完成。
已办结