您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市召开大气污染成因分析及防治工作专家座谈会


发布人:信息中心   发布日期:2018年11月23日  点击次数:107  
 


QQ图片20181123165820_副本.jpg

11月22日上午,我市邀请中国环境科学院大气环境科学研究所副所长胡京南、研究员段菁春和蔚蓝东方生态研究院孙君华董事长等专家就全市大气污染防治工作进行座谈。市领导史翔、杨军、余向东、王启荣、操隆山、吴继承、孟伟、张志强等出席培训会并参加座谈会,与专家深入探讨我市大气污染成因及防治工作。

座谈会前,胡京南副所长结合工作实践和专业特长,为我市领导干部作了大气污染成因分析和防治工作的专题讲座。

QQ图片20181123165837_副本.jpg

在随后举行的座谈会上,史翔首先对各位专家来宿“会诊”大气污染表示衷心感谢。他指出,当前宿州环保工作形势严峻、任务艰巨,很多问题亟待解决。市委市政府邀请专家来宿进行分析研判,就是希望通过科学分析研判,帮助我们找准大气污染的成因机理和发展趋向,指导我们制订科学完善可行的工作方案,切实增强大气污染防治工作的精准性和实效性。史翔强调,要坚持当前和长远一起抓,一方面要积极借鉴成功经验,切实抓好冬季重污染天气的应急防范工作,持续改善空气质量;另一方面要对全市污染成因进行深入分析,科学制定污染物排放清单,为大气污染防治提供有力技术指导。

史翔要求,全市各地各相关部门要积极主动配合专家组开展工作,认真吸收专家组提出的意见建议,综合运用现代化科技手段,对症下药、靶向治疗,全面提升大气污染防治工作水平。

杨军强调,宿州大气污染防治工作已经到了刻不容缓的地步。我市要在专家团体的帮助和指导下,学习外地成功经验,全面分析、排查污染源,以科学治污为基础,制订相关应急方案,找准突破点,打开环保工作新局面。各级各部门要从现在做起,立即行动,各司其职,紧密配合,在专家指导下成立专项工作组,边摸索边整改,边整改边总结,走出一条符合宿州实际、行之有效的大气环境整治之路,打赢大气环保攻坚战。
市环保局、公安局、城管局、住建局、经信委、工商局等相关部门负责人参加培训、座谈。