您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

泗县环保局:清算七账落实环保领域监督执纪


发布人:泗县环保局   发布日期:2018年11月26日  点击次数:46  
 

11月25日,县环保局召开党风廉政建设专题会议。县环保局领导班子成员,中层以上全体党员干部参加会议,县纪委监察委派驻第八纪检监察组组长吴莉莉应邀参会指导。

会上,局党组带领全局党员干部学习了中央、省、市、县党风廉政建设相关会议及文件精神,并结合环保局工作实际,查摆了在业务流程、岗位职责、制度机制、重大项目建设等方面存在的廉政风险点。

会议强调,做好新形势下环保党风廉政建设工作事关环保事业发展大局,责任重大。全局上下要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党的新要求上来,将党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查。要坚持问题导向,立足岗位分工,聚焦单位党风廉政建设的瓶颈短板和薄弱环节,廉政风险点找得准,防控措施抓得实。要注重制度建设,加强党务政务公开制度,优化公开形式,充实公开内容。要健全完善问责追责制度,对存在问题的干部及时提醒、批评教育,让第一种形态成为常态,对出现问题的人坚决处理,进一步彰显作风建设的决心和毅力。要进一步加强党内监督,进一步打通群众监督渠道,进一步强化监督考核,进一步严格监督执纪,进一步从严督查作风问题。

吴莉莉组长就进一步抓好工作落实提出了三点要求:一是正确的权力意识走在前。以权谋私、权钱交易从政治账上来看只会自毁前程,从经济账上来看倾家荡产,从名誉账上来看身败名裂,从家庭账上来看妻离子散,从亲情账上来看众叛亲离,从自由账上来看身陷囹圄,从健康账上来看身心憔悴,算好这七笔帐对于规范权力使用具有深远的作用。二是牢固的规矩意识贯穿行。当前环保工作是政府工作的重中之重,环保执法人员在行政执法过程中要时刻谨记环保法规,不能搞特权、谋私权、滥用权。三是坚定的自律意识兜住底。党员干部要从细微处着手,慎独慎微,保持清醒的头脑,守得住小节。(泗县环保局:关慧莉)