您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

萧县环境保护监督员培训上岗


发布人:萧县环保局   发布日期:2018年11月28日  点击次数:44  
 

按照省市县生态环境保护工作会议精神,为改善农村人居环境,着力解决环境突出问题。我县从二十三个乡镇中聘用一批建档立卡贫困劳动者为环境保护监督员。11月23日—28日,县环保局依次对全县各个乡镇环境监督员进行培训。

培训会上,环保局负责人向各乡镇环境监督员介绍了环境保护重点法律法规、农村面源污染防治、监督员主要职责等,并严明了环境监督员纪律,环境监督员要遵守管理制度,有玩忽职守的进行经济处罚,对监督不力,造成严重后果的直接解聘。

本次聘任环保监督员265人,年龄在18周岁-59周岁,聘用环境保护监督员必须是本乡镇、村建档立卡贫困户。主要工作是进行日常监督巡察,发现违法行为,现场制止并向镇政府以口头或书面形式进行反应实际情况,环保监督员还具有对环保部门工作作风、廉洁自律等工作情况进行日常监督职责,并适时提出工作建议和意见。