您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十批)


发布人:邱天   发布日期:2018年12月03日  点击次数:88  
 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
(第二十批 2018年11月  日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811200011 宿州市砀山县砀城镇苇子园村的宿州市报废汽车回收拆解有限公司砀山分公司,将汽车拆解和汽车维护时产生的危险废物(废矿物油、废电路板、废旧蓄电池、安全气囊、废尾气净化催化器、使用油漆和有机溶剂产生的废物等)随意倒卖、倾倒、处置,导致危废去向不明。 砀山县   经现场检查,宿州市报废汽车回收拆解有限公司砀山收购点成立日期:2006年5月29日,负责人王素华,经营范围:受公司委托进行报废机动车辆回收、拆解;生产性废旧金属回收(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);经营场所:安徽省宿州市砀城镇苇子园村;统一社会信用代码:91341321MA2NBBA80F。该公司位于砀山县砀城镇苇子园村西头310国道路南,该公司为宿州市报废汽车回收拆解有限公司砀山分公司收购点,占地面积约6600平方,该公司环评已办理,砀山县环保局于2018年8月22日对其环评进行批复,该公司目前正在建设中,不具备拆解能力,在日常经营中只负责联系报废车辆,有申请车辆报废的,车辆由宿州市报废汽车回收拆解有限公司负责拖走,并开具报废汽车回收证明,该收购点其他业务未开展。(公司从事废品及报废汽车回收,报废汽车回收后将车辆交由宿州市报废汽车回收拆解有限公司处理并出具报废证明)。现场未发现该公司存在拆车行为,未发现拆解下来的废旧电瓶,废矿物油、废电路板、安全气囊,废尾气净化催化器等危废物品。企业现场提供车辆近3个月以来的转移清单。
  现场检查发现,该公司在基础建设未完善的情况下收购的废品及报废汽车堆放在未经硬化的地面上未建立防雨淋设施,不符合环评要求。
属实   砀城镇、县环保局、市场局要求该公司立即采取果断措施,院内清理干净,土地硬化,建立防雨淋设施。按照环评要求,验收合格后方可营业。经营户王来英已按照要求在2018年11月21日清理院内物品,25日已将所有物品清理干净,整改完成。
2 D340000201811200050 宿州市泗县黑塔镇河西村朱王庄北侧80米处王云生猪养殖场,畜禽粪便直排附近水沟,气味难闻。 泗县 经核实,河西村王云养猪户养殖生猪32头,猪舍面积324平方米,建有三隔化粪池未发现粪污直排水沟现象。气味难闻。举报部分属实。 属实 目前,黑塔镇河西村王云生猪养殖场猪舍已拆除,生猪已全部出售,周边粪污已清理。
整改完成。
3 D340000201811210001 宿州市砀山县周寨镇里集的希昌养殖有限公司,11月17日砀山县环保局明文要求其针对环境问题进行整改,投诉人认为自己19日已将排污管设施安装完毕并完成整改,20日镇政府、县相关部门要求养殖场3天内自行拆除所有设施设备。投诉人认为整改和拆除做法太随意,也没有相关文件依据。 砀山县  经查:希昌养鸭场,法人丁文希,在孙集村张庄苗城河南500米,占地面积约25亩,地类为林地(省级公益林),养殖江苏圣丰公司蛋鸭。有营业执照,没有在县畜牧局备案,无环评手续,无治污设施。 不属实   根据《畜禽规模养殖污染防治条例》,第二章第十三条;第三章第二十二条规定。2018年11月14日,农委、环保局联合给周寨镇政府下发通知:切实履行属地管理责任,按照相关部门规定要求,限期整改到位。
  经县农委、县环保局、县国土局、县林业局现场勘查,该养殖场所该养殖场曾多次被群众投诉举报,并且占用省级公益林进行养殖。周寨镇党委、政府高度重视立即成立了专项整治工作领导小组,责令该养殖户尽快自行拆除。目前,周寨镇政府依法依规对该养殖场进行了拆除。
4 D340000201811200017 宿州市埇桥区大泽乡洪庙村张家一组的张士文塑料加工厂,生产时产生类似焚烧塑料的气味,噪音严重扰民。 埇桥区 经现场察看该处已经无生产原料、无生产迹象,现场未发现废塑料加工情况更无焚烧情况,据当事人介绍:2018年9月份之前是废品收购点,有时对收取来的泡沫进行物理粉碎处理。经现场察看存在曾经生产泡沫用简易棚。通过现场走访村民,均表示该处自大泽乡镇开展对农村环境综合整治后,已经被村取缔,几月前已经停止收购废品。 属实 简易棚已拆除,垃圾杂物已清理干净。
5 D340000201811200030 宿州市萧县龙城镇己村义安矿业有限公司,开山采石过程中扬尘污染严重,影响居民生活。 萧县 该信访举报件与第二批受理编号D340000201811020026信访内容一致。经核查:该公司作业时现场有移动雾炮车对产生的扬尘进行雾炮降尘;破碎生产车间全封闭,并在车间安装喷淋抑尘设施,物料大棚密闭储存;运输车辆经过喷洗降尘处理后方可出厂,厂区道路硬化,路面时刻保持湿润防止扬尘。核查投诉情况不属实。 不属实 下步,姬村园区管委会将联合县环保局加大执法力度,强化执法监管,加大巡查频次,不定期进行巡查,防止生产经营、运输过程中产生扬尘、噪声污染,影响周边群众正常生活。
6 D340000201811200006 宿州市埇桥区拥军建材厂和安徽省山琛建材有限公司,环保手续齐全,投诉人反映从2018年3月停产至今已按相关部门要求整改到位,多次向相关部门提出验收复产申请,未予回复。 埇桥区 经查,两家企业均存在土地违法问题。埇桥区国土资源局核实安徽省山琛建材有限公司、宿州市埇桥区拥军建材厂因存在擅自占用土地未批先建行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定,依法对其进行了听证告知,并于2017年5月19日分别作出《行政处罚决定书》(宿埇国土资执罚[2017]728号)、《行政处罚决定书》(宿埇国土资执罚[2017]729号)的通知,责令两家企业退还非法占用土地、恢复土地原状,决定没收在非法占用土地上新建的建筑物及其他设施并给予经济处罚。两家企业至今未退还非法占用的土地并恢复土地原状。
同时两家企业还存在安评手续不全问题。两家企业均无“三同时”资料、不能提供有效期内安评手续、无安监部门发放的安全生产许可证。两家企业因存在土地违法问题和安评手续不全原因停产整改属实。
属实 鉴于两家企业存在安评手续不全和非法占有土地问题,且一直未整改,埇桥区砖瓦窑厂环保督查整改工作领导小组根据《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市集中开展“小散乱污”企业专项整治实施方案的通知》(宿政办明电[2017]76号)、《宿州市环保委办公室关于深入开展“散乱污”排查整治工作的通知》(环委办[2018]5号)和《宿州市环保委员会办公室关于进一步推进“散乱污”企业综合整治的通知》(环委办[2018]103号)要求,经研究,于2018年8月13日决定依法拆除拥军建材和山琛建材所属窑体和设备,并于8月25日拆除到位。两家企业至今拒不拆除。拥军建材和山琛建材不具备整改验收条件,因此不存在企业整改到位迟迟未予检测验收情况。