您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十一批)


发布人:信息中心   发布日期:2018年12月05日  点击次数:67  
 

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811210019 宿州市埇桥区拥军建材厂及安徽省山琛建材有限公司于2017年按要求停产整改。投诉人称,两家企业投入资金安装新的环保设备,并于2018年8月份和7月份整改到位。但是环保、经信等部门迟迟未予检测验收,投诉人希望相关部门尽快批准企业恢复生产。 埇桥区 经查,两家企业均存在土地违法问题。埇桥区国土资源局核实安徽省山琛建材有限公司、宿州市埇桥区拥军建材厂因存在擅自占用土地未批先建行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》相关规定,依法对其进行了听证告知,并于2017519日分别作出《行政处罚决定书》(宿埇国土资执罚[2017]728号)、《行政处罚决定书》(宿埇国土资执罚[2017]729号)的通知,责令两家企业退还非法占用土地、恢复土地原状,决定没收在非法占用土地上新建的建筑物及其他设施并给予经济处罚。两家企业至今未退还非法占用的土地并恢复土地原状。
同时两家企业还存在安评手续不全问题。两家企业均无三同时资料、不能提供有效期内安评手续、无安监部门发放的安全生产许可证。两家企业因存在土地违法问题和安评手续不全原因停产整改属实。
属实 鉴于两家企业存在安评手续不全和非法占有土地问题,且一直未整改,埇桥区砖瓦窑厂环保督查整改工作领导小组根据《宿州市人民政府办公室关于印发宿州市集中开展小散乱污企业专项整治实施方案的通知》(宿政办明电[2017]76号)、《宿州市环保委办公室关于深入开展散乱污排查整治工作的通知》(环委办[2018]5号)和《宿州市环保委员会办公室关于进一步推进散乱污企业综合整治的通知》(环委办[2018]103号)要求,经研究,于2018813日决定依法拆除拥军建材和山琛建材所属窑体和设备,并于825日拆除到位。两家企业至今拒不拆除。拥军建材和山琛建材不具备整改验收条件,因此不存在企业整改到位迟迟未予检测验收情况。
2 X340000201811210011 砀山县砀城南关大街丽都浴池投诉人反映其存在以下问题:1、自2015年-2018年连续四年在夜间燃烧低劣煤炭,严重污染空气;2、将装满低劣煤炭的三轮电车停在浴池大门外西南侧人行道上;3、2015年-2017年10月1日起非工作日期间,早晨3:30-6:00非法燃烧报废轮胎,产生黑烟;4、浴池锅炉房接连的鼓风机噪声严重影响周边群众正常生活;5、浴池每天偷采地下水20余吨,并向砀城环城河、利民河非法偷排污水20余吨。 砀山县   经查:1、砀城南关大街丽都浴池在201810月营业,10月份改成电锅炉,不存在燃烧低劣煤炭,严重污染空气问题;2、因为原来没营业,所以没有将装满低劣煤炭的三轮电车停在浴池大门外西南侧人行道上等行为,另外该浴池在201810月已改成电锅炉,不存在燃烧煤现象;3、该浴池没有烧废轮胎等现象,在201810月份就改成烧电锅炉了;4、该浴池已改成电锅炉,不影响周边群众正常生活;5、该浴池用的确实是地下水,水务部门已对该经营户采取了措施,要求该浴池立即安装自来水管道,水是往市政管网排的,没有向环城河、利民河偷排污水,针对以上群众反映的5个问题,情况不属实。




不属实 反映不属实。
3 D340000201811210041 宿州市埇桥区灰古镇李桥村新修大路边东南侧有个养猪场,养殖污水排到河里,养殖粪便气味难闻。 埇桥区 经现场核查:该养殖场为宿州市埇桥区奚道良养殖场,座落在灰古镇李挢村东南,灰毛路东侧。该场集污池(三级沉淀池)位于猪场东侧,距北边约100米有一水沟,因该场未及时将集污池的污水清理,造成部分污水外溢,但没有流到北边沟里,养殖场内有气味。 属实 发现问题后,责令该场立即整改,现该场已把集污池(三级沉淀池)污水抽出,全部用于灌溉本场的麦田,对外溢的污水也已清理干净,在养殖场外闻不到明显异味。为杜绝再次发生类似事件,区畜牧局已要求灰古镇按照环保工作网格化包保的规定,责成全体包保责任人对全镇所有养殖场加强巡查,督促养殖场做好畜禽粪污处理设施的日常维护,确保正常运行,切实做到不污染环境,不影响群众生活。
4 D340000201811210006 宿州市埇桥区符离镇杨楼村杨楼大队离村自来水厂约300米的宿州市玉龙养猪场,将养殖粪便埋在地下,气味难闻。 埇桥区 经现场核查:该养殖场为宿州市埇桥区玉龙养殖有限公司,位于符离镇杨楼村季西组,距离最近的饮用水井口约100多米。目前,该场存栏生猪30头,已建有储粪场54平方,三级沉淀池90立方及雨污分流管道。该场没有将养殖粪便埋在地下,在养殖场内有气味,在养殖场外闻不到明显异味。按照有关规定,农村饮水水源地一级保护区为取水口半径30米以内,二级保护区为取水口半径60米以内,按照宿州市埇桥区政府有关规定,该场不属于禁养区。 属实 已要求符离镇按照环保工作网格化包保的规定,责成包保责任人对养殖场加强巡查,督促养殖场做好畜禽粪污处理设施的日常维护,确保正常运行,及时清理畜禽粪污,降低或消除气味,做到不污染环境,不影响群众生活。