您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十二批)


发布人:信息中心   发布日期:2018年12月05日  点击次数:66  
 

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811220020 宿州市灵璧县下楼镇陈潭河夜间有人在粉粹石头,污染空气,噪音扰民。 灵璧县 经核实,该石料加工点位于安徽省灵璧县下楼镇陈潭村与江苏省徐州市铜山区房村镇八王村交界处,无手续,无治污措施,属非法石料加工点,经营者为江苏省徐州市铜山区房村镇八王村村民张贺。占地约1.2亩,其中徐州市铜山区房村镇八王村土地约0.7亩,租赁灵璧县下楼镇陈潭村土地约0.5亩。核查时该加工点未生产,现场存有小型石料破碎机一台,碎石原料约60方,石料产品约7方,机器及成品堆放在江苏省境内,碎石原料堆放在我县境内。现场土地未硬化,场地无围挡,原料及产品均无覆盖,造成环境污染。 属实 下楼镇政府和县经信委立即与徐州市铜山区房村镇联系,沟通该处环境污染问题。徐州市房村镇立即安排镇国土所工作人员和我县联合办公,对该非法石料加工点立即采取两断三清措施,组织人员机械清运生产设备、原料及产品,消除环境污染,现场恢复原状。截止年1127日,该非法石料加工点已做到“两断三清”。该问题已完成整改
2 X340000201811220023 投诉人反映宿州市埇桥区解集乡黄山前的发夹喷漆企业,喷漆作业时废气直排,气味刺鼻,车间噪声扰民。 埇桥区 经调查,宿州市依娜贝尔饰品有限公司发夹厂位于宿州市解集乡黄山前村,东侧为农田、南侧为空地、西侧隔乡道为待建空地,北侧为农田,生产车间100米范围内无居民居住。该公司发夹生产项目有备案和环评手续,在厂房内进行发夹生产。生产过程中产生的喷漆废气经过滤棉+活性炭吸附装置进行处理;产生的噪声通过厂房隔声降噪,并经距离衰减后厂界噪声能够满足国家工业企业厂界环境噪声有关排放标准。
虽然现场调查时未发现喷漆作业时废气直排,车间噪声扰民问题,车间外未闻到刺鼻气味。但在现场发现该公司存在喷漆房、烤漆房密闭不完全、车间内有轻微气味以及公司危废管理台账不够规范问题。针对发现的问题,我局环境监察人员当场责令其停止生产,对存在问题立即进行整改。
属实 1、对烤漆房、喷漆房有关烤漆环节进行全封闭。
2、按规范建立危废管理台账。
3 X340000201811220005 宿州市萧县食品工业园内有家沥青搅拌站,无任何手续,污染周边环境。 萧县 接到群众反映的信访件后,萧县食品工业园管委会高度重视,立即组织人员现场核实,经查:该搅拌站属于芜湖泰旺建材商贸有限公司萧县分公司,负责人为周大春。搅拌站所生产的沥青主要用于S301省道桃山至黄口段改造工程项目(重点民生工程)。2017年10月该搅拌站向县国土局申请了《临时用地批准书》,但该搅拌站一直未办理环评和相关手续。园区管委会于2018年10月份,向该搅拌站下发停产拆除通知书,但该搅拌站仅停产未拆除。 属实 园区管委会立即组织相关单位召开专题会议研究。目前,该搅拌站已按要求规范处置生产尾料,2018年12月10日前对该搅拌站依法予以拆除。
4 D340000201811220044 宿州市砀山县李庄镇振兴社区个体养殖户王某反映,其于2010年开始养殖,有简易的化粪池和晾晒场。201811月份中央环保督察期间有群众投诉其养殖场存在环境问题,118日镇政府通知其对肉鸭进行清理,1121日通知其立即拆除养殖场,1122日投诉人自行拆除部分鸭棚,当地政府认为其拆除不到位,将鸭棚全部拆除。投诉人认为当地政府应该让养殖户进行整改。 砀山县   经现场勘查,该问题位于李庄镇振兴社区后王楼村北300米处,当事人涉及4家养殖户(王连锁、王存房、王存忠、王伟),区分为路东和路西。路西为王存房、王存忠、王伟3家,占地面积约6亩,地类为基本农田,2010年建成使用;路东为王连锁,占地面积约2亩,地类为一般农用地,2016年建成使用。经县农委、县环保局、县国土局等部门核实,李庄镇振兴社区4户养殖户占用农用农田进行养殖,均未办理用地手续和环保手续,曾因存在环境问题,多次被群众投诉举报。 不属实   李庄镇已于2018年6月对该4户下达限期拆除通知书,该4户未能在规定时间内自行拆除,2018年11月22日由李庄镇牵头,县国土、环保部门等部门配合进行强制拆除,目前,全部拆除完毕。
5 D340000201811220034 宿州市埇桥区解集乡桥桂大队安徽省港利集团,非法开采龙山灵璧石,破坏生态环境。 埇桥区 此件D340000201811220034与X340000201811150013为重复件。经查证,上级及埇桥区自然和文化主管部门没有大龙山自然与文化遗产保护区的表述,也从未有过相关的评定和认定。
2015
1016日,宿州市国土资源局发布《安徽省宿州市埇桥区龙山建筑石料用灰岩矿采矿权挂牌出让公告》;
2015
1118日,港利投资集团在宿州市公共资源交易中心以1.27亿元竞得宿州市埇桥区龙山建筑石料用灰岩矿采矿权;
2015
128日宿州市国土资源局与港利投资股份有限公司签订《安徽省宿州市埇桥区龙山建筑石料用灰岩矿采矿权出让合同》,该矿权由宿州市人民政府根据规划规定采矿范围,宿州市国土资源局审查批准《矿产资源开发利用方案》;
2016
126日,宿州市国土资源局划定安徽省埇桥区龙山建筑石料用灰岩矿采矿权矿区范围;
2016
314日,宿州市国土资源局同意安徽港利龙山采矿有限公司建筑石料用灰岩矿项目土地复垦方案;
2016
321日,宿州市国土资源局同意安徽省宿州市埇桥区龙山采矿有限公司建筑石料用灰岩矿矿山地质环境保护与综合治理方案;
2016
53日经市经信委立项备案(经信非煤函[2016]78号);
2016
818日获得市国土资源局颁发的采矿许可证,项目服务年限为13年;
2016
1020日,建设的办公楼和环保棚等取得临时用地批准书,共占地37.1亩,其办公设施不占用林地;
2017
312日,宿州市安全生产监督管理局下发对安徽港利龙山采矿有限公司安全设施设计评审的批复;
2017
516日,宿州市环境保护局原则同意宿州市埇桥区龙山建筑石料用灰岩矿200万吨/年建设工程项目环境影响报告书;
2017
67日,宿州市水利局批复同意安徽省港利龙山采矿有限公司安徽省宿州市埇桥区龙山建筑石料用灰岩矿200万吨/年建设工程项目水土保护方案。;
2017
1117日埇桥区人民政府上报市政府《关于龙山建筑石料用灰岩矿正式投产的请示》,埇政〔2017120号文;
2018
117日,宿州市经济和信息化委员会下发《关于宿州市埇桥区龙山龙山建筑石料用灰岩矿200万吨/年建设工程试生产征求意见的函》,宿州市水利局、宿州市安全生产监督管理局、宿州市环境保护局、宿州市国土资源局分别于2018117日、2018117日、2018118日、2018123日予以回复;
2018
918日安徽省林业厅、安徽省财政厅联合下发《关于同意调整宿州市埇桥区省级公益林的批复》(林国函[2018]695号)将其矿区范围内公益林全部调出。
安徽港利龙山采矿有限公司依法取得的龙山建筑石料用灰岩矿区面积291.9亩,全部是宜林荒山荒地,森林类别原为省级公益林,后经省政府同意调整为一般林地,目前林地现状完好,没有任何改变。
经认真排查核实,安徽港利龙山采矿有限公司存在与群众举报相关的两个问题:1.在龙山脚下修建的厂房占用林地9.63亩,全部为无林山坡地,其中一般林地4.13亩、公益林地5.5亩。2.修建的运输道路共占地27.13亩,系在原有生产道路路基上进行铺设的。未查到举报内容提及的其他问题。
属实 1.区林业局于20181015日对该公司占用一般林地4.13亩进行行政处罚,占用公益林5.5亩已超出区林业局处理权限,已报至宿州市林业局森林公安分局,森林公安分局已经立案查处;
2.
对于建设道路问题区国土局将予立案查处并责成安徽港利龙山采矿有限公司限期改正。
6 D340000201811220043 宿州市萧县杜楼镇所里自然村北侧淮北矿务公司,在北大狱山开山采石,毁坏山林,噪音扰民。 萧县 信访反映的问题同第十三批,受理编号:D340000201811140001。萧县杜楼镇所里北山采石场实为安徽雷鸣科化股份有限公司所里工业广场场地整平项目,位于杜楼镇所里村。该项目于20151120日在宿州市公共资源交易中心通过公开挂牌方式,由安徽雷鸣科化股份有限公司所里矿山分公司竞标施工。项目在施工过程中会产生杂石、土,并非露天采石场。201655日,萧县国土资源局作出《关于所里工业广场场地整平项目杂石杂土问题的处置意见》(萧国土资【2016154号)。2018213日,萧县建设投资有限公司、萧县雷鸣爆破工程有限公司(施工方)、萧县国土局三方签订了所里工业广场场地整平项目国有资源处置合同,具体施工日期以萧县非煤矿山管理联合执法组批准期限为准。2018615日、87日经萧县非煤矿山管理联合执法组(萧执法组函【2018826号)批准清运处置文件(清运期限为2018615日至714日、88日至97日)。2016年,由安徽雷鸣科化股份有限公司所里矿山分公司进行爆破施工;.2018年,萧县雷鸣爆破工程有限公司严格按照方案施工;因萧县雷鸣爆破工程有限公司未申请到爆破物品,无法进行爆破作业,仅使用机械施工;.20186789月实施清运工作。经现场核查:施工现场未生产,未发现噪声源,未发现越界行为,裸露石料已使用防尘网覆盖。 属实 杜楼镇党委政府要求该项目施工方:1.施工时严格按照合同执行,不得有越界行为,同时做好防抑尘措施;2.要求施工方处理好同周边群众的关系,妥善处理相关纠纷,维护社会稳定;
下步,县国土局、县建设投资有限责任公司、县非煤矿山联合执法组、杜楼镇党委政府将加大监管力度,如发现有违法行为,将依据相关法律法规严肃查处。
7 D340000201811220050 宿州市埇桥区永镇派出所北侧20米处有家玉米芯加工厂,扬尘污染严重,夜间噪音扰民。 埇桥区 经现场核实,该加工点占地面积300平方米,总投资20万元,建有厂房一座,厂房四周已密闭。生产工艺为回收废弃玉米蕊—粉碎玉米蕊—外销菌厂,该加工点安装有布袋除尘机器,生产在厂房内进行,现场调查时未生产。经了解,虽然该加工点生产在厂房内进行,且产生粉尘通过布袋除尘器进行处理,按照作息时间进行生产,夜间不生产,但现场调查发现该加工点确实离居民点较近,且无合法手续。
因该加工点无法完善相关手续,计划进行拆除。
属实 对该加工点生产设备进行拆除,原料进行清理,实行“两断三清”。
8 D340000201811220021 宿州市萧县圣泉乡金黄庄村民从外地造纸厂运输工业垃圾填埋在该庄的河里,导致河流水质变差,大量鱼虾死亡。 萧县 接到群众反映的信访件后,圣泉乡政府高度重视,立即组织乡村两级人员现场核实,经查:金黄庄自然村南部,有一面积约150㎡的农村废旧坑塘,长年干涸,没有鱼虾生长。自2018年8月份受暴雨袭击后,现存有少量积水。近年来,周围村民和附近学校向此坑塘西部小范围倾倒垃圾。未发现信访件中群众反映的造纸工业固废,坑塘仅存有部分生活垃圾。 属实 圣泉乡政府责令该坑塘所在村委会把倾倒的陈年生活垃圾清理干净,恢复此坑塘原貌,整改结束。