您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 环保要闻

生态环境部赴河北省隆化县、围场县开展扶贫调研和督促指导


发布人:中华人民共和国生态环境部   发布日期:2018年12月06日  点击次数:8  
 

中国环境报记者杜宣逸12月5日承德报道 12月3日-5日,生态环境部有关负责同志带队赴河北省承德市,实地调研隆化、围场两县2018年度脱贫攻坚目标完成情况和污染防治工作进展,深入了解两县存在的实际问题,督促推动下一步工作开展。

调研组先后深入隆化县中关镇、韩家店乡西底沟村、郭家屯镇小庙子村,围场县要路沟村、棋盘山镇沙里把村走访慰问,为贫困学生捐赠校服和助学金,了解深度贫困村群众生活情况、环境综合整治情况和基层党建促扶贫成效。召开省、市、县三级干部扶贫工作座谈会和结对帮扶贫困村驻村工作队代表座谈会,深入交流两县脱贫攻坚和生态环保定点扶贫工作。

生态环境部有关负责同志指出,打赢精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打赢打好的硬仗,生态环境部党组高度重视,坚定不移扛起脱贫攻坚重大政治责任,不断加大对隆化、围场两县精准脱贫力度,帮扶两县如期完成2018年度既定任务目标。

生态环境部有关负责同志表示,脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,如期实现隆化、围场两县脱贫摘帽,既是生态环境部和两县政府的共同目标,更是两县群众的殷切期盼。要进一步深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高生态环保扶贫能力,协同打好打赢精准脱贫和污染防治两大攻坚战。要加强支部共建,聚焦深度贫困村,进一步发挥党组织战斗堡垒作用,以党建促扶贫。建立驻村工作组联动机制,加强问题分析研究能力,畅通信息互通共享渠道,激发内生动力。要持续加强作风建设,自觉对标中央要求,用作风建设成果促进和保障各项扶贫举措落实见效。