您所在的位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

宿州市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十三批)


发布人:信息中心   发布日期:2018年12月06日  点击次数:67  
 

序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 X340000201811230023 投诉人反映宿州市萧县林平纸业有限公司,固废未按规定采取污染防治措施,未执行固废申报登记制度,未执行危险废物申报登记制度,危险废物容器及储存场所未设置危险废物标识。 萧县 接到群众信访件后,县循环经济园管委会高度重视,立即联合县环保局赴萧县林平纸业有限公司进行现场核查,经查:2017年7月,国家环保部到林平纸业进行现场检查时发现,该企业固废管理不规范。2017年7月,萧县环保局针对林平纸业固废管理不规范问题,对其进行立案处罚(萧环罚字【2017】125号),并责令企业立即进行整改。2017年7月,萧县林平纸业存在的环境问题已全部完成整改。整改情况如下:
1.萧县林平纸业有限公司建有固废临时堆放大棚及危废暂存库;
2.固废已按规定采取防雨、防渗等污染防治措施,并进行网上申报登记;
3.危险废物(废机油)已按规定放置于危废暂存库,危险废物容器及危废暂存库均按要求设置危险废物标识,同时与有资质的第三方公司签订危废处置协议,建立了危废管理台账;
4.按规定执行危险废物申报登记及转移制度,对危险废物进行规范处置。
属实
下步,循环园区管委会将加大监管力度,举一反三,发现问题,立即按照相关法律法规严肃查处。
2 D340000201811230054 宿州市埇桥区银河二路港利小区,凌晨4点到5点小区内垃圾清运车噪声扰民;小区大门口流动小吃摊点油烟污染严重。 埇桥区 1、港利小区生活垃圾清运的时间为早上6:00至8:30,不存在生活垃圾清运扰民的问题,小区内的建筑垃圾、装潢垃圾设有集中存放点,但清运时间在凌晨以后,存在噪声扰民问题。
2、港利小区西门在部分时段存在流动小吃摊点占道经营的问题,已使用清洁能源。
属实 1.区住建局、区城管分局和三八街道督促港利小区物业经理、环卫负责人针对问题进行整改,已到物业公司与物业管理公司经理沟通协调,该物业已承诺调整垃圾清运时间,避开居民休息时间。
2.关于小区西门口流动小吃摊点油烟污染问题,区城管分局已会同三八街道办事处对小区西门占道经营的小吃摊点进行清理,下步将加强对该区域的日常巡查力度,发现占道经营问题及时清理整改,并设立投诉举报电话(0557-3034110)接受群众投诉,及时组织执法人员进行清理。
3 D340000201811230049 宿州市灵璧县渔沟镇纸房村,村内环境脏乱差,垃圾遍地;该村南侧有一条高邮河,水体黑臭,垃圾淤积,当地政府今年曾进行清理,但目前清淤工程已停工几个月。投诉人希望能治理彻底。 灵璧县 经调查核实,渔沟镇纸房村存在环境较差,有垃圾未及时清运现象;今年9月,渔沟镇政府启动对高游河纸房段水体整治工作,至11月上旬,高游河渔沟镇纸房段垃圾已清理完毕,河道一期清淤工作已经完成。 属实 渔沟镇政府立即安排人员和机械清理纸房村内垃圾,并结合农村“三大革命”、“五净一规范”等绿化、亮化工程彻底改善该村环境,已完成整改。目前渔沟镇政府正在进行高游河渔沟镇纸房段二期治理工程。
4 D340000201811230034 宿州市泗县刘圩镇清场村刘北组刘宏利养猪场、柏武力养猪场,养殖污水直排附近池塘,污染池塘水质,气味难闻,影响周边居民生活。 泗县 经核实,“泗县刘圩镇清场村刘北组刘宏利养猪场、柏武力养猪场”为“泗县刘圩镇秦场村刘北组刘宏宇、柏武力两家养猪户”,柏武力养猪户已停养一年;刘宏宇养猪户有一个圈舍,养殖9头猪,粪便直排附近汪塘,气味难闻,举报属实。 属实 泗县刘圩镇秦场村刘北组刘宏宇养猪户肥猪已出售,刘宏宇、柏武力两家养猪户圈舍已全部拆除,建筑垃圾已清运,土地已复垦;汪塘已清理。
整改完成。
5 D340000201811230024 宿州市砀山县周寨镇市力集林场内光杨蜡烛厂,烧煤和生产蜡烛产生异味,严重影响周边居民生活。 砀山县 经查,砀山县光扬蜡烛制品有限公司,法人葛大东。20l8年6月1日发改委备案(发改备案[2018]72号),2018年9月26日于安徽华森环境科学研究有限公司签定了环评合同。营业执照于2018年5月21日办理,申请环境影响评价执行标准的函于2018年11月2日发来申请,环评正在办理中。有简单的烟气处理设施。 属实 2018年10月30日,该企业已被县环保局查封,要求其停业整顿。11月16日,周寨镇在清理市力集变电站北养鸭场时,发现该企业正在生产,随后与县环保局工作人员一同到该企业实地查看,发现该企业私自撕毁封条,恢复生产。11月17日县环保局已经将此案件移交公安机关处理。