《宿州市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》出炉


发布人:信息中心   发布日期:2018年12月11日  点击次数:24  
 

12月10日,市长杨军主持召开市政府第17次常务会议,审议并原则通过《<宿州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要>中期评估报告》、《关于贯彻落实资源环境承载能力监测预警长效机制的意见》、《宿州市2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》等。

会议指出,加快构建我市资源环境承载能力监测预警长效机制,对于有效规范空间开发秩序,合理控制空间开发强度,具有重要意义。要坚持定期评估与实时监测相结合、设施建设与制度建设相结合、从严管制与有效激励相结合、政府监管与社会监督相结合,提升监测预警能力,建立应变管控机制,实行监督奖惩制度,到2020年底,建成覆盖全市的资源环境承载能力监测网络。

会议强调,开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,有利于深化区域联防联控,大力削减污染物排放量,着力降低重污染天气的不利影响。要坚持问题导向、靶向施策,针对秋冬季大气污染的突出难题,全面推进产业结构、能源结构、运输结构、用地结构调整优化,实施工业企业深度治理,加强区域大气污染联防联控,落实秋冬季生产调控措施,确保完成秋冬季PM2.5平均浓度、重度及以上污染天数下降的目标任务,坚决打赢蓝天保卫战。会议还听取并原则同意关于中央第三生态环保督察组“回头看”转办信访问题办理情况的汇报,审议并原则通过《宿州市贯彻落实省第一环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,并研究了其他事项。