您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

泗县环保局:坚定文化自信树牢环保自信--纪念改革开放40周年


发布人:泗县环保局   发布日期:2018年12月18日  点击次数:223  
 

为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,近日,泗县环保局召开专题学习会,助力增强环保自信。

会上,副局长陈恒宾领学《改革开放40年与当代中国文化自信》,并组织全体干部认真收听收看习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,要求全体人员认真学习,领会文件和习近平重要讲话精神。

会议指出,全体干部工作人员要深入学习贯彻习近平重要讲话精神,坚定文化自信,把认识和实践、思想和行动统一起来,进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,争做新时代坚定文化自信的先锋和模范。

会议强调,要以改革开放40周年为契机,聚焦建设“美丽泗县”,必须做好以下三点:一是全体干部要提高政治站位,打牢政治基础、思想基础,始终以正确思想武装头脑,指导、推动工作;二是践行绿色发展理念,聚焦修复生态保护区、流域整治、能源管控,进一步打造美的泗县;三是环保队伍要在实践中逐步牢固树立环保自信,坚决落实问题整改,切实精细整改,严格追责问效,树牢环保自信,坚定地打好污染防治攻坚战。

通过本次学习,使全体人员深刻认识到改革开放取得的伟大成就,成绩令人鼓舞,催人奋进,继续做好环保事业。