您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

高擎环保“利剑”严打违法行为


发布人:邱天   发布日期:2018年12月27日  点击次数:286  
 

年关将至,为打好生态环境保护收官战,县环保局日夜巡查不放松,加强执法力度和密度,重拳再次出击,山头镇柏某养猪场老板非法排污拒不整改被移送公安机关,对柏某行政拘留5日。

1.jpg

2018年11月,县环保局执法人员对山头镇养殖场进行现场监察,发现柏某养猪场存在非法排污、雨污分流不合格等违法行为,执法人员立即要求该养猪场停止生产,同时,我局根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条规定,对该养猪场作出责令停止生产和罚款壹万元行政处罚。近日,县环保局执法人员对柏某养猪场进行跟踪督察,发现该养猪场老板依然我行我素,拒不执行,仍存在非法排污、雨污分流不合格等违法行为。根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条和《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》第五条相关规定,将案件移送公安机关。

下一步,我局将继续强化执法力度,严督实查,坚决打好生态环境保护收官战,向全县人民交上生态环境污染防治满意答卷。

郭冬冬

2018年12月26日