您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

我市第十四次大气污染防治调度会召开


发布人:信息中心   发布日期:2018年12月28日  点击次数:371  
 

2018年12月28日下午,市政府召开大气污染防治工作第十四次调度会。市委常委、常务副市长操隆山在调度会上强调指出:在市委、市政府的正确领导下,2018年我市大气污染防治工作实现了既定的阶段性目标。下一步要继续保持定力,巩固成果,持之以恒,久久为功,努力夺取更大胜利。要精准聚焦,精准发力,一手抓促发展一手抓环保,努力实现经济效益和环境效益 “双丰收”。

市大气办通报了近期全市大气污染防治工作情况和下一步工作建议;市气象局分析研判近期气象形势;市农委、市发改委、市安监局、市质监局、市城管局、市商务局分别汇报《宿州市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》任务落实情况;市公安局、市安监局 汇报元旦春节烟花爆竹禁售尽然工作情况;各县区、园区分别汇报本周《宿州市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作方案》任务落实情况及下步工作安排。

操隆山副市长对近期大气防治工作取得的阶段性成效给予充分肯定。就面对大气污染防治工作进一步强调:一要坚定信心,攻坚克难。大气污染防治工作及打赢蓝天保卫战初战告捷,这一年不畏险阻,过关斩将,攻城拔寨,打赢了一个又一个歼灭战。实践证明,只有持之以恒,久久为功,才能取得最后的胜利。二是保持定力,巩固成果。不可松懈不可麻痹,更不能时松时紧,时冷时热,要保持工作持久性稳定性,常态化均衡化。三是精准聚焦,精准发力。要突出重点,强化“五控”抓手,加压发力;要进一步完善网格化责任考核体系,建立奖惩机制;环境执法监管因时而异,一地一策,尤其是重污染天气预案执行不可“一刀切”。四是协同共进,相辅相成。要在保护环境中发展经济,也要在发展经济中,促进环境的保护。坚持两手抓,一手促发展,一手抓环保,实现“双丰收”。五是优化服务,文明执法。各部门要强化服务意识,积极主动帮助企业制定环境保护措施,提高治理水平,做到即严格执法,又热情服务。

市大气联席会议成员单位、各市直园区、中国环科院、市环保专员等参加了会议。

5D4VJDMDG}Q]XE@_O6FH8[O_副本.jpg