您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 县区动态

泗县多部门推动禁燃禁放市民过个绿色环保年


发布人:泗县环保局   发布日期:2018年12月29日  点击次数:391  
 

为坚决打赢蓝天保卫战,根据《泗县人民政府办公室关于印发泗县禁止燃放烟花爆竹管理工作实施方案的通知》的工作部署,连日来,县环委会联合执法大队迅速行动,采取主动执法与积极引导相结合的方式,在泗城开展了一场声势浩大的禁燃禁放大宣传大排查活动。

2018年12月28日上午,联合行动组兵分3路,出动20余名执法队员,走访核查城区内48家超市、喜糖经营点、批发部,依据“限制燃放区域内,不得布设烟花爆竹零售网点”的要求,重点排查有无经营烟花炮竹等现象,并向经营业主宣传全县禁燃禁放精神。排查中,执法队员发现三湾社区某超市违规销售烟花爆竹,执法组立即对价值500余元的违规品予以收缴,依法吊销其烟花炮竹销售许可证。

在此次排查行动中,联合行动组出动了2台禁燃禁放宣传车巡回播放禁燃禁放通知、发放宣传材料260余份,宣传禁燃禁放规定、政策,消除群众疑虑,引导市民树立新风气、新风尚,将禁燃禁放工作润入人心,营造绿色环保新年。

QQ图片20181229152743.png