您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市环保局多举措优化环境项目审批助推经济高质量发展


发布人:邱天   发布日期:2019年01月10日  点击次数:194  
 

2018年,宿州市环保局优化机制,简化流程,全面推进行政审批改革工作,为宿州高质量发展提供服务。

去年以来,市环保局以规范政务管理为抓手,不断增强服务意识,规范办事程序,固化改革成效,简化办事流程,优化运行机制,促进生态保护审批窗口提质增效。一是进一步建立完善行政审批制度。做到了“五公开”。公开审批事项、依据、条件、程序、承诺期限、收费标准以及所需提交的材料、工作人员职责、投诉举报电话等,使审批程序更加清晰、权力更加透明。二是深化“一网一门一次”服务模式。截至12月28日,在窗口办理的政务服务事项共33项,其中纳入省政务服务事网33项,网上办件112件,去年办件7件,同比增加1600%。及时办结率均达到100%。同时积极改善“两难两多一长”情况。通过精简申请材料、压缩办理环节实现提审批提速增效,做到申请材料能简则简,能删则删,持续压缩。对需要递交申请材料的,要为其提供申请模板、制式表格及填写说明,最大限度的方便办事群众,提高效率。三是优化审批流程,提升审批效率。压缩审批时限。行政审批类压缩至平均3个工作日以内,公共服务项目压缩至一个工作日以内。截至目前,压缩了审批业务的审批时限,共减少了593个工作日。四是推进审批服务便民化。今年以来,市环保局充分利用好、发挥好窗口平台,主动接受中心和群众监督,进一步增强便民服务意识,进一步提高项目审批的准确率、办结率、群众满意率。今年,办事审批事项精简了27项,审批事项办件112件。市环保局积极、主动地为投资者提供全面、优质的环保服务,为进一步优化投资环境和促进我市经济高质量发展做出积极贡献。