您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市环保局长陈忠赴时村镇刁山村调研扶贫工作


发布人:吴德华   发布日期:2019年01月17日  点击次数:438  
 

1月17日,市环保局党组书记、局长陈忠赴对口帮扶单位时村镇刁山村调研扶贫工作,看望慰问局选派帮扶干部。

陈忠局长首先听取了刁山村扶贫工作开展情况,并向驻村工作队长张防国详细了解了刁山村概况、“双基”建设、产业发展、帮扶举措等基本情况,并与村两委干部就扶贫项目、资金支持等话题进行了深入交流。

陈忠指出,今年来,市环保局把对口帮扶工作作为一项政治任务,尽力帮助刁山村解决了一些扶贫资金和扶贫攻关项目等问题,为刁山村今年顺利脱贫摘帽打下了坚实基础。陈忠强调,开展好扶贫工作,首先要“精准识别”,精准识别是应对老百姓不同声音的最好办法,是基础和前提。我们驻村工作对要思路清晰、立足实际、吃透村情,要按照市委、市政府精准扶贫工作的决策部署和具体要求,深入细致的开展好调查研究,把谁富谁穷弄清楚,把每家每户的贫困根源、贫困类型摸准吃透,让老百姓没有其他声音,为下一步开展好“精准帮扶”对症下药,打好脱贫攻坚基础。更要“精准帮扶”,精准识别是为了更好帮扶,工作队要深刻领会中央关于脱贫攻坚精神,根据市县决策部署精准帮扶。要在前期调查研究基础上认真谋划,因户制宜、因村制宜,“一户一策”、“一村一策”,有的放矢、精准施策。要充分结合刁山村情和资源特点,明确主攻方向,制定好产业发展实施方案,扎实开展好各个阶段的工作,落实好各项帮扶举措,为民办实事办好事,只有把工作抓实、抓精准了,我们心底才不怕,老百姓才满意。

座谈会后,陈忠一行走访了部分贫困户家庭,还参观了刁山村文化广场、卫生室等双基建设,并表示,市环保局作为刁山村对口帮扶单位,在今后工作中一定会加强联络和沟通,积极研究帮助解决扶贫攻坚推进过程中遇到的困难和问题,让刁山村山更美、水更清、人更富。

调整大小 A.jpg调整大小 B.jpg调整大小 C.jpg调整大小 D.jpg调整大小 E.jpg调整大小 F.jpg调整大小 G.jpg调整大小 H .jpg调整大小 J.jpg调整大小 K.jpg