您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

市大气办召开突出大气环境问题约谈会


发布人:信息中心   发布日期:2019年01月21日  点击次数:297  
 

1月21日,宿州市大气办召开了突出环境问题公开约谈会,针对近期巡查组发现的突出大气环境问题,市环保局、市住建委、市房管局等三部门组织了约谈。恒泰•莲花苑安置小区项目工地、宿州市"三馆"项目工地、祥生江山樾项目工地的等相关项目负责人被约谈。

约谈会通报了三家企业存在的突出大气环境问题。恒泰•莲花苑安置小区项目工地存在挖机作业时无防扬尘措施,道路积尘严重,大面积裸土,道路施工产生的大量渣土未覆盖;宿州市“三馆”项目工地室外景观工程,违规进行挖机施工,现场无防扬尘措施,裸土未覆盖,道路积尘严重,且类似问题多次出现;祥生江山樾项目工地多次检查中均发现存在大气环境污染问题。

市环保局副局长李玉清要求,相关企业对本次约谈指出突出问题要立即整改到位,认真履行环保主体责任。对于企业自身存在的环境问题必须自己查找,先行整改。市大气办将继续跟进,加大巡查力度,对于整改到位的企业将提出表扬。对于环境巡查组再次发现的环境问题,市大气办将上报市委市政府,对相关企业顶格处罚,下大气力用强有力手段,保持严厉打击环境违法行为的高压态势,以确保我市能够顺利完成2019年市委市政府交于的各项目标任务。三家工地的负责人分别表态,表示会在短时间内,先将突出大气环境问题整改到位,之后会加强对相关施工单位的管理,确保不再出现类似的环保问题。


QQ图片20190121171623_副本.png