您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

我市绿色邮路小卫士项目圆满收官


发布人:邱天   发布日期:2019年01月30日  点击次数:334  
 

微信图片_20190130110216.jpg

近日,旨在助力三大攻坚战——“绿色环保邮路”、“环保小卫士”等主题活动,经过近半年多的精心组织实施,目前已经圆满落下帷幕。

这次活动由市委宣传部、市文明办、市环保局、市教育体育局、市邮政公司5家单位联合开展,以在校中小学生为践行主体的环保公益实践活动。宿州分公司的支局人员和投递人员化身为“绿衣使者”,走进辖区内校园,通过用废旧书本和作业本换领《家校联系本》的形式,引导孩子们从小树立低碳、节约、绿色的环保理念,使废旧纸张得到循环再利用。在运作观念上,突破常规函件业务创收思维,机制运作以支局网点各投递段道中小学校为载体,以倡导树立低碳、节约、绿色的环保观念为切入点,充分依托自身资源优势,创意策划,多维联动,积极开展取得了良好的社会反响。同时引导消费者参与绿色邮政项目,实践绿色生活,通过活动,进一步宣传贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,全面提高广大师生生态文明理念,倡导和树立低碳、节约、绿色的环保观念方面做出了积极有效的探索和实践。

微信图片_20190130110238.jpg微信图片_20190130110228.jpg微信图片_20190130110232.jpg微信图片_20190130110235.jpg

在项目具体实施过程中,市委宣传部、市环保局、宿州市分公司联合举行了“绿色环保邮路”授旗仪式,全市300余名投递员成为环保志愿者,通过“不文明行为随手拍”、《变废为宝小手册》、“集废纸、树环保、攒平安、播法治”等形式,将环保理念通过绿色邮路带至千家万户,成为宿州环保的一道绿色风景线。截至目前,宿州分公司已联合25所学校开展了活动,发放家校联系本2万本,活动实现了环境效益、社会效益、教育效益的有机统一。