您所在位置:网站首页 > 新闻中心 > 市级动态

你好!宿州市生态环境局——宿州市生态环境局揭牌


发布人:信息中心   发布日期:2019年02月03日  点击次数:538  
 


img_0844_看图王_副本.jpg

2月3日上午,宿州市生态环境局举行揭牌仪式。市委常委、市政府常务副市长操隆山参加仪式,并为宿州市生态环境局揭牌。市政府副秘书长李荣权宣读市委关于宿州市生态环境局领导班子任命。局党组书记、局长陈忠主持仪式。市生态环境局领导班子成员、局机关及局属二级机构全体干部职工参加了揭牌仪式。

 按照《宿州市机构改革方案》,新组建的市生态环境局作为市政府工作部门,整合了原市环境保护局的职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农业委员会的监督指导农业面源污染治理职责等。同步组建市生态环境局县(区)分局,作为市生态环境局派出机构,不再保留市环境保护局和各县(区)环境保护局。整合各县(区)环境保护、发展改革、国土资源、农业,水利等相关职责,在市级机构改革中同步组建市生态环境局各县(区)生态环境分局,作为市生态环境局派出机构。不再保留市环境保护局及各县区环境保护局


10_副本.jpg

在揭牌仪式上,操隆山副市长指出:近年来,在市委的正确领导下,在全体环保工作者的共同努力下,全市环保工作有效扭转被动局面,顺利通过了中央环保督察“回头看”,环保工作基础不断夯实,制度机制不断完善,人员队伍得到充实,很多累积的环境问题得到有效解决,全市环境质量明显改善。市生态环境局正式挂牌,具有划时代和里程碑式的重大意义。由“环境保护局”到“生态环境局”,不仅在原基础上扩大了职责,更融入了习近平生态文明思想的重要内涵,也是对党的十九大报告提出的“改革生态环境监管体制”要求的具体落实。

操隆山要求,新的起点、新的使命、新的任务,激励我们更加奋发、更加进取。我们要深入贯彻习近平生态文明思想,制定实施“1+3”污染防治方案,坚定不移推进绿色发展,以奔跑的姿态、勇猛精进的状态,全力以赴打赢污染防治攻坚战,在推动高质量发展,生态环境保质量保护中展现新担当新作为。操隆山强调,要坚持以改善环境质量为核心,以落实生态环保责任为根本,以防控生态环境风险为底线,勇于负责,敢于碰硬,把应该担当的责任担起来,以开阔的思维和创新的办法,切实解决当前生态环境领域内的重点难点问题,当好生态“护旗手”、环保“守门员”,为加快建设五大发展美好宿州做出应有贡献。

7_副本.jpg

陈忠代表市生态环境局领导班子表示,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,确保各项政策规定落到实处、见到实效;坚决打好打赢污染防治攻坚战,认真抓好中央、省环保督察反馈问题整改,切实解决各类突出环境问题;坚持严格执法和服务经济建设并重,扎实推进生态环境机构体制改革,不断创新生态环境管理的新机制、新方法、新途径,形成推进生态环境事业进步发展的强大合力。

4_副本.jpg